Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Арсений Яценюк: «Стена» необходима для отмены виз с ЕС

Реализация проекта «Стена» по обустройству государственной границы с Российской Федерацией необходима для получения безвизового режима с Европейским союзом. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего визита в Харьковскую область, где ознакомился с обустройством границы возле пропускного пункта «Гоптовка», сообщает РБК.

«Кому не нравится "Стена", может называть этот проект "Европейский вал", это обустройство восточной границы Европейского союза. Зачем нам проект "Стена", или "Европейский вал"? Безвизовый режим. Никто безвизового режима не даст, если нет границы»,— цитирует Арсения Яценюка «Интерфакс».

По его словам, наличие границы с Россией окончательно засвидетельствует отдельность Украины. «Государство обязано иметь границу. Эта граница является залогом как нашей безопасности, так и в том числе четкого определения, что это наша территория и вы на нее не зайдете»,— сказал премьер Украины.

О старте проекта «Стена» Арсений Яценюк объявил 3 сентября. Для реализации проекта Украина получит от зарубежных партнеров $38 млн.