Воскресенье 20 августа 2017
$ 17.8591 20.9791

Авиарейсы из Кишинева в Стамбул и обратно отменили из-за сильных снегопадов в Турции

Компания Turkish Airlines в воскресенье, 8 января, отменила все рейсы по маршрутам Стамбул-Кишинев и обратно из-за сильных снегопадов, обрушившихся на Стамбул.

В частности, были отменены рейсы Стамбул — Кишинев в 08:45 и рейс Кишинев — Стамбул в 09.45. Также аннулированы вечерние рейсы: из Стамбула — в 20:20, и из Кишинева — в 21:50., сообщает bloknot-moldova.md.  

По информации BBC, сильные снегопады, обрушившиеся на Турцию, парализовали Стамбул, где высота снежного покрова достигает 65 см. 

Кроме рейсов Стамбул — Кишинев — Стамбул, в воскресенье основной турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines объявил об отмене 471 международного рейса из аэропорта Ататюрка, а также всех внутренних рейсов. Накануне авиакомпания отменила  и 610 рейсов из обоих международных аэропортов Стумбула — Ататюрка и Сабихи Гокчен.

В аэропорту имени Ататюрка скопилось около 20 тыс. пассажиров.

Из-за сильных снегопадов приостановлено также движение судов, входящих и выходящих в пролив Босфор — одну из самых загруженных морских артерий мира. В воскресенье приостановлено и паромное сообщение между европейской и азиатской частями Стамбула.