18ºC Кишинёв
Воскресенье 23 сентября 2018

Авиация Израиля атаковала лагерь ХАМАС в ответ на ракетный обстрел со стороны сектора Газа

Самолет Армии обороны Израиля нанес в понедельник удар по тренировочному лагерю ХАМАС в северной части сектора Газа в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу армии Израиля.

"В ответ на ракеты, запущенные по югу Израиля, самолеты ВВС нанесли удары по тренировочному лагерю ХАМАС в северной части сектора Газа, - сообщили военные. - На территории лагеря поражены три структуры, а также дополнительные элементы террористической инфраструктуры". В армии добавили, что "считают террористическую организацию ХАМАС ответственной за любой враждебный акт из сектора Газа".

В воскресенье вечером две запущенные из сектора Газа по Израилю ракеты разорвались на территории регионального совета Хоф-Ашкелон на юге еврейского государства, сообщила пресс-служба израильской полиции. Одна из ракет разорвалась, причинив ущерб, во дворе дома, не уточняя названия населенного пункта, вторая ракета упала в незаселенной местности.

Отношения между Палестиной и Израилем вновь обострились после того, как американский президент Дональд Трамп признал Иерусалим израильской столицей. При этом премьер Израиля Биньямин Нетаньяху счел это решение «историческим», назвав перенос столицы Израиля в Иерусалим важным этапом «мирного урегулирования» конфликта с Палестиной.

В свою очередь Палестина считает, что восточная часть этого города должна стать его столицей. Решение Вашингтона вызвало волну беспорядков в секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан и в восточной части Иерусалима, в результате которых пострадали более 765 человек.

В Иерусалиме расположено множество святых мест мусульман, иудеев и христиан.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки