Вторник 17 января 2017
$ 20.1558 21.5868

Автодром привязали к НПО. Почему не было начато строительство масштабного спорткомплекса в Оргееве

Власти Оргеева два года назад потратили почти 2 млн леев на разработку проекта спорткомплекса для проведения автомотокросса. Однако его строительство до сих пор не начато из-за спора мэрии с НПО Orhei Autodrom, которой прежнее руководство города поручило заниматься проектом. Наццентр по борьбе с коррупцией (НЦБК) тем временем открыл уголовное дело в отношении бывшего мэра Оргеева Виталия Колуна за нарушения, допущенные при отборе проектировщика автодрома. Об этом говорится в материале портала anticoruptie.md

Решение о строительстве в Оргееве спорткомплекса по автомотокроссу городской совет принял в 2014 году. Мэрии города, которую тогда возглавлял Виталий Колун, было поручено разработать технико-экономическое обоснование и проект строительства автодрома. Из государственного и местного бюджетов на эти работы было выделено 1,2 млн леев и 600 тыс. леев соответственно.

Колун рассказал, что первоначально речь шла о том, что государство выделит деньги и на строительство автодрома, так как город финансово не потянет такой проект. Мэрия предоставила под строительство автодрома 45 га земли. По словам Колуна, речь идет о комплексе для международных соревнований, которому нет аналогов на постсоветском пространстве, однако после прихода к власти нового мэра дело застопорилось.

С инициативой строительства автодрома выступили городские советники от Демпартии, а заниматься проектом было поручено специально созданной для этого НПО Orhei Autodrom. Глава Orhei Autodrom Серджиу Гуцу рассказал, что стоимость строительства оценивается в 230 млн леев. Объект, по его словам, был включен в стратегию развития Оргеевского района на 2016-2020 годы, однако сроки строительства спорткомплекса в стратегии не оговаривались.

Строительство объекта до сих пор не начато из-за спора между НПО и мэрией. Orhei Autodrom намерена найти частного инвестора для реализации проекта и попросила городские власти передать ей в управление 45 га земли, выделенных под строительство автодрома. У мэрии, которую после местных выборов 2015 года возглавил Илан Шор, другие планы — она хочет построить автодром на основе публично-частного партнерства.

Тем временем Счетная палата (СП) по результатам аудита исполнения бюджета Оргеевского района за 2014 год пришла к выводу, что при отборе проектировщика автодрома были допущены нарушения. В отчете отмечается, что конкурсная комиссия должна была руководствоваться тремя критериями: цена, сроки исполнение работы и наличие опыта. Однако победителем была названа компания со средними показателями цены, сроков и опыта, говорится в отчете СП. Аудиторы, кроме того, отметили, что проектные работы были заказаны без предварительной разработки технико-экономического обоснования проекта, что также является нарушением.

В связи с этим НЦБК возбудил уголовное дело в отношении Виталия Колуна по подозрению в превышении им служебных полномочий при принятии решений по автодрому. По данным НЦБК, проектировщик спорткомплекса был выбран на основе сговора: победителем конкурса был признан российский консорциум (компании Teracadas, Intexnauca и ИП «Горбачев Михаил Георгиевич»), который оценил разработку проекта в 1,87 млн леев, что на 880 тыс. леев больше, чем было предложено другой компанией.

В конкурсной комиссии свое решение объяснили тем, что у компании (ее название не упоминается), которая предложила самую низкую цену, не было достаточного опыта таких работ.

Виталий Колун обвинения Счетной палаты также отвергает. По его словам, СП в своем отчете ссылается на законодательную норму, которая применяется при строительстве, в то время как речь шла о проектировании, которое регулируется регламентом публичной закупки товаров и услуг. В пункте 38 регламента говорится, что заказчик может отказать участнику конкурса, предложившему наименьшую цену, если эта цена кажется заказчику намеренно заниженной или если предложение не соответствует условиям проекта.

Колун утверждает, что результаты проведенного мэрией тендера были корректны. «Мы учли опыт российского консорциума, у которого есть аккредитация международной федерации автомотоспорта на подобные проекты. Компания, которая предложила меньшую цену, имеет опыт проектирования зданий, но не трасс для автоспорта», — пояснил бывший мэр.

Николай Пахольницкий