Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Банк Англии начал расследование в отношении своих сотрудников

Банк Англии начал расследование в отношении своих сотрудников по подозрению в участии в подтасовке результатов кредитных аукционов в конце 2007 - начале 2008 года. Об этом сообщает в субботу ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Financial Times.

«Расследование фокусирует внимание на «горячем» этапе в начале мирового финансового кризиса, когда Банк Англии провел серию аукционов в качестве средства поддержания функционирования рынка интербанковского кредита, - пишет The Financial Times. - Он предоставлял деньги взаймы на разные сроки под низкий или даже отрицательный процент в обмен на различные виды залога, такие как ценные бумаги, обеспеченные активами», - сообщает издание.

Проведением расследования руководит известный адвокат лорд Энтони Грабинер. Он ранее расследовал действия Банка Англии в отношении манипуляций на международном валютном рынке, в которых были обвинены несколько крупнейших британских, американских и швейцарских банков.

«Сообщение об этом расследовании появилось неделю спустя после того, как шесть банков, включая два со штаб-квартирами в Соединенном Королевстве, заплатили в общей сложности $4,3 млрд американским, британским и швейцарским регуляторам, чтобы решить вопрос с обвинениями в том, что они пытались манипулировать торгами на рынке иностранной валюты, объем которого оценивается в $5,3 трлн в день», - отмечает газета.