24ºC Кишинёв
Воскресенье 27 мая 2018

Банк FirstCaribbean начал внутреннее расследование в связи со скандалом в ФИФА

Один из ведущих банков стран Карибского бассейна FirstCaribbean International Bank ("Фест Каррибиан") из Барбадоса начал внутреннее расследование в связи с коррупционным скандалом вокруг Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу банка, пишет ТАСС.

Сообщается, что банк мог способствовать осуществлению незаконных финансовых операций чиновников ФИФА, причастных к коррупционному скандалу. При этом один из работников банка лично отправился в Нью-Йорк, где получал денежные средства от имени бывшего генерального секретаря Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и бывшего члена исполнительного комитета ФИФА Чак Блейзер. Экс-чиновник был информатором ФБР в деле о коррупции в организации, признал факт получения взяток во время выборов стран-организаторов чемпионатов мира 1998 и 2010 годов.

«Мы начали внутреннее расследование и будем продолжать принимать все необходимые меры, чтобы сохранить репутацию банка»,— сообщили в пресс-службе.
Представитель банка при этом отметил, что правоохранительные органы не требовали предоставить какие-либо материалы по делу, связанному с коррупцией в ФИФА.

Напомним, швейцарская полиция по запросу американского правосудия 27 мая в Цюрихе арестовала по подозрению в коррупции семь высокопоставленных чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. На фоне скандала президент ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

Партнерские ссылки