Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Банки Уолл-стрит существенно увеличат зарплаты сотрудникам младшего звена

Крупнейшие банки Уолл-стрит, включая Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Bank of America Corp. и Morgan Stanley, намерены повысить зарплаты сотрудников младшего звена, передает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Wall Street Journal. Повышение зарплат в финкомпаниях может составить 20-25%.

Эти банки либо уже приняли решение об увеличении зарплат младших сотрудников, либо серьезно рассматривают такую возможность. Так, Goldman Sachs намерен увеличить базовую зарплату для аналитиков, работающих в банке первый год, примерно на 20% (с $70 тыс. до $85 тыс. в год), сообщил американской газете источник, знакомый с планами банка. Не менее чем на 20% собираются повысить зарплаты сотрудникам младшего звена Bank of America, JPMorgan и Citigroup. А Morgan Stanley еще в прошлом месяце объявил о намерении увеличить зарплаты этой категории сотрудников на 25%.

В последнее время банки Уолл-стрит вынуждены принимать меры для улучшения условий труда сотрудников младшего звена — повышать зарплаты и сокращать число отработанных часов. В прошлом году условия труда в финкомпаниях привлекли всеобщее внимание после того, как 21-летний стажер лондонского офиса Bank of America Merrill Lynch умер от эпилептического припадка, который, по мнению следствия, мог быть спровоцирован переработками.

Помимо повышения базовых зарплат аналитиков, работающих первый и второй год, Goldman вводит и другие стимулы для младших сотрудников. Осенью прошлого года банк закрепил за ними "гарантированный выходной", запретив сотрудникам выходить на работу в период с вечера пятницы до утра воскресенья.

NewsMaker