Четверг 14 декабря 2017
$ 17.2229 20.372

Банкир Герман Горбунцов дал показания молдавским прокурорам

Российский банкир Герман Горбунцов, на которого в 2012 году было совершено покушение, дал показания в молдавской Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Там утверждают, что Горбунцов представил новые важные детали, касающиеся заказчика преступления.

Замглавы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Виталий Бусуек рассказал NM, что Германа Горбунцова пригласили на допрос в прокуратуру в связи с тем, что в уголовном деле о подготовке покушения на него появились новые обстоятельства. «Герман Горбунцов эти обстоятельства подтвердил. Его показания были полезны для расследования», — рассказал Бусуек.

Прокурор сообщил, что показания Горбунцова проверят, а затем молдавские правоохранительные органы обратятся в Скотланд-Ярд, который также занимается расследованием покушения на Германа Горбунцова, чтобы обменяться информацией по этому делу.

newsmaker.md/rus/novosti/vystrel-na-operezhenie-za-dva-dnya-do-intervyu-killera-prokurory-rasskazali-kak-us-34390
 

По версии прокуратуры, напомним, заказчиком убийства Горбунцова был лидер «Нашей партии» Ренато Усатый. То же самое в двух интервью заявлял и сам Горбунцов. Усатый, в свою очередь, утверждает, что дело против него сфабриковали по заказу лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. Он же, по словам Усатого, заказал убийство Горбунцова и отобрал у банкира акции Universalbank.

Александра Батанова

Партнерские ссылки