Воскресенье 26 марта 2017
$ 19.5321 21.0655

Барак Обама: Экономика России «разорвана в клочья»

  • Изображение
    Фото: whitehouse.gov

Экономика России «разорвана в клочья», а сама страна — изолирована. Об этом в обращении к Конгрессу заявил президент США Барак Обама, пишет РБК со ссылкой на Washington Post.

«В прошлом году на фоне агрессии господина Путина мы вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья»,— сказал Обама.

По его словам, Америка не делает «пустых угроз» и действует «устойчиво и решительно». Обама заявил, что сейчас США демонстрирует «американскую силу и дипломатию». «Мы придерживаемся принципа, что большие страны не могут притеснять маленькие. Мы противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем союзников по НАТО»,— добавил Обама.

20 декабря Обама подписан указ о введении новых санкций против России в связи с Крымом. Согласно указу президента, гражданам США и американским компаниям будет запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым, сообщалось на сайте Белого дома. МИД России, в свою очередь, пообещал ответить на новые санкции. «Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер»,— заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.