1ºC Кишинёв
Среда 21 февраля 2018
$ 16.6347 20.5415

Барак Обама призвал усилить контроль за оборотом оружия после стрельбы в Чарльстоне

Трагедия, которая произошла в методистской церкви города Чарльстона, показывает, что проблема расизма все еще актуальна для американского общества, сообщил президент США Барак Обама. Он также заявил о своем намерении добиваться ужесточения правил оборота оружия в США, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на Reuters.

«Мотивы стрелявшего показывают, что расизм продолжает оставаться болезнью, с которой мы должны бороться все вместе. Общество должно изменить свое отношение к проблеме оружия. Мы должны оказать воздействие на общественное мнение. Как страна, мы должны признаться себе, что происходит»,— сообщил господин Обама в ходе выступления в Сан-Франциско на ежегодной конференции мэров городов.

Вечером 17 июня во время молитвенного собрания в Африканской методистской епископальной церкви города Чарльстона (штат Южная Каролина, США), одной из старейших в США церквей, которую посещают чернокожие американцы, вооруженный человек открыл стрельбу. В результате нападения погибли восемь чернокожих прихожан. Еще двое были доставлены в ближайшую больницу с ранениями, позднее один из них скончался.

Партнерские ссылки