-2ºC Кишинёв
Пятница 23 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

Баррель Brent подешевел в Лондоне до $53,22

Мировые цены на нефть вновь показали во вторник негативную динамику. К закрытию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в мае смеси Brent упала на 22 цента, до $53,22 за баррель, отмечает ТАСС.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в апреле на промежуточной отметке сократилась на 17 центов и достигла уровня $43,71. Фьючерсы в США торгуются на уровнях, близких к минимальным отметкам за последние шесть лет. В ходе сессии котировка WTI снижалась до $43,03 за баррель, но затем замедлила падение.

Давление на цены по обе стороны Атлантики продолжили оказывать спекуляции о перенасыщенности рынков поставками. Инвесторов беспокоят избыток глобального предложения нефти и отсутствие признаков замедления добычи "черного золота" в США. Аналитики указывают также на увеличение добычи в Ливии и возможность еще большего роста предложения нефти на мировом рынке в случае достижения урегулирования с Ираном по его ядерной программе и снятия энергетических санкций.

Партнерские ссылки