-3ºC Кишинёв
Вторник 18 декабря 2018

Башар Асад заявил о готовности участвовать в президентских выборах

Президент Сирии Башар Асад в ходе встречи с российскими парламентариями в Дамаске заявил, что намерен участвовать в президентских выборах, если его поддержит сирийский народ. Об этом РИА «Новости» сообщил депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко, отмечает lenta.ru.

«Асад сказал, что, если сирийский народ посчитает нужным, он не против принимать участие в президентских выборах»,— рассказал член думской делегации. Также Ющенко подчеркнул, что российская сторона полностью уверена в поддержке Асада народом.

Делегация российских парламентариев прибыла в Сирию 23 октября. Вместе с Ющенко в республику приехали член Совета Федерации Дмитрий Саблин и депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов.

С 30 сентября российские Воздушно-космические силы наносят удары по позициям «Исламского государства» в Сирии. Помимо России с террористами с воздуха борется коалиция во главе с США — их альянс действует с 2014 года. При этом западные страны, в отличие от России, выступают против того, чтобы Асад, занимающий пост президента с 2000 года, оставался у власти.

Партнерские ссылки