Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Башкан Формузал запретил членам исполкома пользоваться служебным транспортом

Башкан Гагаузии Михаил Формузал запретил с 25 ноября членам исполнительного комитета автономии пользоваться служебным автотранспортом. С таким заявлением он выступил в понедельник на очередном заседании исполкома региона, фрагмент видеозаписи которого опубликован на официальном сайте автономии.

Впервые за последние семь лет бюджет региона не исполняется на 14 млн леев, сказал господин Формузал. В частности, он связал проблемы, возникшие в экономике автономии, с последствием влияния украинского кризиса и введением российского эмбарго на продукты из Молдовы. Глава региона потребовал от членов исполкома до 10-15 декабря разработать поправки, направленные  на оптимизацию бюджета, с тем чтобы Народное собрание могло утвердить их «в разумные сроки».

Михаил Формузал проинформировал членов исполкома о том, что издал распоряжение, согласно которому бухгалтерии ведомства запрещено выдавать денежные средства на приобретение горючего для служебных автомобилей. Таким образом, со вторника, 25 ноября, эксплуатация служебного транспорта запрещается, заявил башкан.

 

NewsMaker