-2ºC Кишинёв
Суббота 15 декабря 2018

Бельгия заняла третье место на ЧМ-2018

Матч за третье место чемпионата мира по футболу завершился победой сборной Бельгии над английской командой со счетом 2:0. Встреча состоялась на «Санкт-Петербург Арене», передает РБК.

Бельгийцы открыли счет уже на четвертой минуте. Тибо Куртуа вынес мяч от ворот, Ромелу Лукаку подхватил его в центре поля и отправил на левый фланг на Насера Шадли. Полузащитник прострелил во вратарскую, и Тома Менье, опередив Дэнни Роуза, коленом послал мяч в ворота с отскоком от газона.

На 70-й минуте англичане упустили голевой момент. Эрик Дайер сыграл в стенку с вышедшим на замену Маркусом Рэшфордом, вышел один на один с Куртуа и перебросил вратаря. Тоби Алдервейрелд в падении ногой выбил мяч с линии ворот.

На 82-й минуте сборная Бельгии увеличила свое преимущество, забив в быстрой контратаке. Кевин Де Брюйне собрал вокруг себя троих соперников и выполнил разрезающую передачу на Эдена Азара. Капитан команды обыграл Фила Джонса, срезал угол и отправил мяч в ближний угол мимо Джордана Пикфорда.

Для Бельгии бронзовые медали стали лучшим результатом команды за всю историю выступления на чемпионатах мира. В 1986 году в Мексике бельгийцы также дошли до полуфинала, но в матче за третье место уступили в дополнительное время Франции (2:4). 

В воскресенье, 15 июля, в финальном матче чемпионата мира сыграют сборные Франции и Хорватии. Игра состоится в Москве на стадионе «Лужники». Встречу будет судить арбитр из Аргентины Нестор Питана.

Партнерские ссылки