-1ºC Кишинёв
Пятница 16 ноября 2018

Бельгийская студия создала компьютерную игру «Битва за Донецк»

Бельгийская студия LuGus Studios создала компьютерную игру «Битва за Донецк». Как сообщает ТСН.ua, по словам разработчиков, их проект имеет антивоенный месседж, пишет «Лента.ру».

«В этой игре мы не заставляем принять какую-то политическую позицию и не потакаем насилию и конфликтам. Наоборот, наша цель заключается в повышении осведомленности о конфликте на Украине. Ее отрезвляющий характер должен обеспечить некоторую пищу для размышлений»,— говорится в описании к игре.

Разработчики игры отмечают, что лидеры ряда стран и континентов спорят и говорят о новой холодной войне в мире. Но тысячам мирных жителей в восточной Украине угрожает настоящая война. За время конфликта в боях уже погибли по более 5 тыс. человек.

«В битве за Донецк вы — командир, который играет с жизнью этих людей. Вы определяете ставки. Вы можете выиграть?» — спрашивают авторы игры у потенциального игрока. В игре, какую бы сторону игрок не выбрал, в любом случае он проиграет. После каждой компьютерной битвы на экран выводится, сколько мирных жителей убито во время противостояния.

Партнерские ссылки