0ºC Кишинёв
Вторник 20 ноября 2018

Бельцы заключили соглашение о сотрудничестве с латвийским Даугавпилсом

Муниципий Бельцы заключил соглашение о сотрудничестве с латвийским Даугавпилсом. Документ был подписан в рамках недавно проводившихся Дней региона развития «Север», информирует "Молдпрес".

По словам вице-мэра Бельц Леонида Бабия, соглашение открывает больше возможностей для сотрудничества между двумя городами. " У наших народов много общего. Мы считаем, что Латвия как государство-член ЕС обладает потенциалом, к которому мы должны стремиться. И у муниципия Бельцы есть хороший экономический потенциал, но мы нуждаемся в европейских стандартах ",— сказал Бабий.

В свою очередь, мэр Даугавпилса Янис Лачплесис заявил, что у двух городов много общего и это будет способствовать реализации многих региональных проектов. "Это не просто подписанный документ. У нас есть люди, которые знают друг друга и сотрудничают, а соглашение является основой наших дальнейших отношений",— подчеркнул он.

Регион развития «Север» продолжает укреплять свое сотрудничество с Латвией на уровне местного самоуправления. Соглашение о сотрудничестве между Бельцами и Даугавпилсом — десятый документ, подписанный мэрами из Молдовы и Латвии.

Партнерские ссылки