Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Белый дом: Санкции против РФ пока не достигли желаемого эффекта в урегулировании ситуации на Украине

Антироссийские санкции оказывают негативное влияние на экономику РФ, но пока не достигли желаемого эффекта в урегулировании ситуации на Украине, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Санкции пока не достигли желаемого эффекта",— сказал Эрнест на брифинге в пятницу. Отвечая на вопрос о том, отмечает ли Вашингтон какой-либо эффект от вводимых санкций в отношении ситуации на Украине, представитель Белого дома сказал, что США считают, что Россия "может сделать больше". "Eсть вещи, которые мы хотим увидеть со стороны России, и, я думаю, они (русские) могут это сделать для того, чтобы продемонстрировать уважение к территориальному суверенитету Украины и существующим международным нормам в этом вопросе",— цитирует РИА "Новости" Джоша Эрнеста.

При этом, по его словам, в Вашингтоне отмечают, что экономические показатели России свидетельствуют о "существенном" негативном воздействии санкций на экономику и изоляцию страны.

США и ЕС в пятницу объявили об ужесточении санкций против финансового, оборонного и энергетического секторов российской экономики, обвиняя Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия эти обвинения отрицает, санкции называет неконструктивными и обещает, что они не останутся без ответа.