0ºC Кишинёв
Суббота 17 ноября 2018

Белый дом США: У России и Америки еще есть возможность сотрудничать в сферах общих интересов

Отношения между Россией и США являются сложными, но у обеих стран все еще есть возможности сотрудничать в сферах совместных интересов, таких как гарантии мирного характера иранской ядерной программы. Такое мнение сегодня в ходе брифинга выразил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, пишет ТАСС.

"Хотя мы и вступили в конфликт в связи с российскими действиями на Украине, но в то же время мы сотрудничаем с Россией в рамках нашей космической программы по вопросу отправки космонавтов на МКС. Это правда, что у нас сохраняются сложные отношения с Россией",— сказал он.

По словам Эрнеста, президент США Барак Обама "ищет способы усилить давление на Россию там, где это необходимо", но также "рассматривает возможности сотрудничать там, где это возможно". В качестве примера он привел переговоры по иранской ядерной программе.

"Для России и США до сих пор сохраняется возможность взаимодействовать на почве совместных интересов... Но это не снимает нашу обеспокоенность насчет других аспектов их (России) поведения",— заключил пресс-секретарь Белого дома.

Партнерские ссылки