Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Белый дом: Возможности сотрудничества США и России не исчерпаны

Возможности сотрудничества США и России не исчерпаны, несмотря на разногласия двух стран, считает пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест.

"Несмотря на всю натянутость (в отношениях) и разногласия с Россией относительно поведения России на Украине и вдоль границы с Украиной, мы демонстрируем способность работать с ними над другими вопросами, где у нас есть ясные общие интересы",— сказал господин Эрнест.

"Первым из этих вопросов было успешное уничтожение заявленных запасов сирийского химического оружия. Мы продолжаем эффективно сотрудничать с русскими в контексте переговоров "шестерки" с Ираном. Мы продолжаем сотрудничество между США и Россией относительно Международной космической станции",— перечислил он.

Джош Эрнест напомнил, что всего несколько недель назад американского астронавта доставила на борт МКС российская ракета. Однако он уклонился от ответа на вопрос, будет ли расширяться российско-американское космическое сотрудничество в области космоса после двух подряд неудач космических запусков в США, передает РИА "Новости".