9ºC Кишинёв
Вторник 25 сентября 2018

Белый дом: Встреча Путина и Обамы пройдет по запросу российской стороны

Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин в рамках Генассамблеи ООН проведут двухстороннюю встречу, она организована по запросу российской стороны. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает ТАСС.

«Президент Обама ожидает встречи с президентом Путиным, которая пройдет по запросу президента Путина на следующей неделе»,— сказал Эрнест. Он заверил, что они обсудят ситуацию на Украине.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что встреча Путина и Обамы в США состоится по взаимной договоренности. «Встреча состоится по взаимной договоренности»,— сказал Песков. Он отметил, что встреча продлится 50 минут—1 час и состоится после выступления президента России 28 сентября на сессии Генассамблеи ООН. Как пояснил Песков, главной темой встречи Путина и Обамы станет Сирия, не исключена и дискуссия по Украине. «Естественно, первоочередная тема — это Сирия»,— сказал пресс-секретарь президента РФ. Он добавил, что обсуждение ситуации на Украине будет зависеть от того, «как время (позволит)». Песков пояснил, что основная дискуссия по ситуации на Украине состоится в Париже на встрече лидеров стран «нормандской четверки» 2 октября.

Партнерские ссылки