-4ºC Кишинёв
Пятница 14 декабря 2018

Белый дом заявил об отсутствии угроз для безопасности США

Для США «нет никаких конкретных или реальных угроз», говорится в заявлении Белого дома по итогам заседания Совета национальной безопасности, которое провел президент Барак Обама, передает РБК со ссылкой на Reuters. 

Такие выводы сделаны на основе последних данных американской разведки. В сообщении подчеркивается, что несмотря на отсутствие угроз США делают «все необходимое, чтобы защитить американский народ».

На заседании Обама заслушал доклад о взаимодействии с Францией по вопросам борьбы с «Исламским государством». Он подчеркнул, что Соединенные Штаты готовы оказать властям Франции всю необходимую помощь. При этом у спецслужб США нет никаких данных, которые могли бы противоречить сведениям Франции об ответственности ИГ за произошедшие в Париже теракты, отмечается в заявлении.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в них погибли не менее 129 человек. В атаках были задействованы восемь боевиков, семь из которых подорвали себя.

Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство». Террористы дали понять, что такое будет с теми странами, которые встают на их пути.

 

Партнерские ссылки