-1ºC Кишинёв
Суббота 15 декабря 2018

Бэнкси показал, как встроил механизм уничтожения в свою картину. Он сработал, когда ее продали на Sothebyʼs за миллион фунтов

Художник Бэнкси опубликовал в инстаграме видео, в котором показано, каким образом была уничтожена его картина на аукционе Sothebyʼs в Лондоне 5 октября, сообщает Meduza. «Несколько лет назад я тайно встроил шредер в картину. На случай, если ее когда-либо выставят на аукцион», — говорится в титрах к видео.

newsmaker.md/rus/novosti/kartina-benksi-samounichtozhilas-na-auktsione-sothebys-sekundoy-ranshe-ee-prodali-39480
 

В видео есть кадры с установкой шредера в раму картины и показано, как сработал механизм и разрезал картину, которую за секунды до этого продали за миллион фунтов. Кто и каким образом включил шредер, из видео не понятно.

Бэнкси встроил шредер в версию одной из своих самых известных работ — «Девочка с шаром». Согласно описанию на сайте Sothebyʼs, картина была написана в 2006 году на холсте аэрозольными и акриловыми красками. Знал ли кто-либо из сотрудников аукциона о планах Бэнкси уничтожить работу, неизвестно. «Похоже, нас только что отбэнксили», — прокомментировал случившееся глава отделения современного искусства аукциона Алекс Бранчик.

Партнерские ссылки