1ºC Кишинёв
Среда 14 ноября 2018

Берлускони назвал включение Крыма в состав России законным и демократичным

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что население Крыма сделало демократический выбор, отделившись от Украины ради воссоединения с Россией, сообщает «Лента.ру», ссылаясь на Reuters.

«87% жителей Крыма участвовали в референдуме, 93% проголосовали за отделение от Украины, за то, чтобы стать автономной республикой, за то, чтобы стать частью Российской Федерации,— сказал Берлускони, выступая в эфире итальянского телевидения.— Вам бы стоило увидеть, с какой любовью, уважением и дружелюбием они приветствовали Путина».

При этом самого Путина экс-премьер назвал мировым «лидером номер один». «Женщины бросаются ему на шею со словами "Спасибо, Владимир"»,— добавил Берлускони.

Сильвио Берлускони стал самым известным западным политиком, побывавшим в Крыму после вхождения полуострова в состав России. Его визит в Ялту состоялся 11 сентября. Там экс-премьер встретился с Путиным, который считается близким другом бывшего премьера Италии. После Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Берлускони въезд в страну в течение трех лет.

Партнерские ссылки