Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Безвизовый режим не дает гражданам Молдовы право на работу в Израиле

Безвизовый режим с Израилем не дает права гражданам Молдовы на работу, обучение, миграцию, воссоединение семьи. Для этих целей молдавские граждане должны будут обратиться за соответствующей визой в посольство Израиля в Кишиневе, сообщает noi.md со сылкой на viza.md.

С 15 декабря 2014 года, напомним граждане Республики Молдова, обладающие биометрическими паспортами могут путешествовать в Израиль без виз на срок до 90 дней в течение шести месяцев или 180 дней со дняпервого въезда в страну.

Обладателям простых молдавских паспортов все еще нужны визы, которые можно запросить в Представительстве Израиля в Кишиневе.

Посольство информирует также, что и после введения безвизового режима Израиль оставляет за собой право не допускать проникновения в страну нежелательных лиц или сократить их пребывание на территории Израиля.

В связи с этим у граждан Молдовы, въезжающих в Израиль, погранполиция может потребовать могут документы, подтверждающие туристическую цель поездки: бронь в гостинице, обратный билет, приглашение от родственников или друзей.