Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Бизнес кондитерского холдинга Roschen может быть продан по частям

Бизнес кондитерского холдинга Roschen, подконтрольного структурам, связанным с семьей президента Украины Петра Порошенко, может быть продан по частям, заявил ТАСС Джованни Салветти, управляющий директор Rotschild в России и на Украине.

"В принципе, продажа российского бизнеса Roshen отдельно от украинского не исключается",— подчеркнул Салветти, отказавшись назвать заинтересованных инвесторов.

Ранее источники Forbes сообщили, что переговоры о покупке российского бизнеса Roshen ведет группа "КДВ" (развивает кондитерский бренд "Яшкино").

Но заместитель гендиректора "Roshen Россия" Олег Казаков опровергает информацию о переговорах с "КДВ групп". "Сейчас с нами вообще никаких переговоров не идет. В условиях колебания курсов валют актив будет продать крайне сложно. Ни у кого сейчас таких свободных денег нет",— сообщил он.

Кондитерская корпорация Roshen является лидером украинского рынка и одним из крупных мировых производителей кондитерских изделий. В ее состав входят четыре украинские фабрики (Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская), две производственные площадки в Липецке, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерское предприятие Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс. тонн в год.