33ºC Кишинёв
Среда 15 августа 2018

Бизнес-сообщества представили правительству рекомендации по улучшению делового климата в РМ

Сегодня перед началом заседания правительства представители бизнес-ассоциаций Молдовы высказались о ситуации в деловой среде страны. Вместе с тем они представили рекомендации бизнес-сообщества по устранению препятствий в развитии бизнеса, разработанные тремя ассоциациями деловых людей: Торговой палатой США в Молдове, Ассоциацией европейского бизнеса и Ассоциацией иностранных инвесторов, сообщает «Молдпрес» со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Как отмечает издание, рекомендации касаются политики регулирования для улучшения делового и инвестиционного климата в РМ в налоговой и таможенной областях, прозрачности процесса принятия решений, посредничества в разрешении деловых конфликтов.

Инициатива предоставить представителям бизнес-сообщества возможность высказать свою точку зрения и изложить предложения на заседании кабмина принадлежит премьер-министру Кириллу Габуричу. Он подчеркнул важность обеспечения прозрачности деятельности правительства и его эффективного сотрудничества со всеми партнерами, в том числе с ассоциациями деловых людей, с целью создания благоприятного бизнес-климата в стране и привлекательных условий для иностранных инвесторов.

Партнерские ссылки