Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Бизнесмены ЕС попросили власти России и Евросоюза защитить инвесторов от санкций

Европейский бизнес попросил власти России и ЕС защитить инвесторов от взаимных ограничительных мер, которые негативно влияют на экономику обоих партнеров, сообщила Lenta.ru со ссылкой на коммюнике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Ассоциация выражает сожаление в связи с напряженностью между Россией и ЕС, которая растет на фоне введенных ответных мер РФ. В сообщении ассоциации отмечается, что АЕБ всегда выступала за свободу предпринимательства между ЕС и Россией, поскольку именно это способствует росту экономики и созданию рабочих мест, а также укреплению стабильности. «АЕБ настоятельно обращается к властям ЕС и России с просьбой о защите иностранных инвесторов с обеих сторон от любых дальнейших ответных ограничительных мер»,— говорится в сообщении.

В АЕБ также считают, что ограничение России на импорт продовольствия из ЕС сузит спектр выбора пищевых продуктов для российских потребителей. Это, отмечают в АЕБ, приведет к снижению конкуренции и росту цен.

7 августа, напомним, Россия запретила сроком на один год поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Продовольственное эмбарго Россия ввела в ответ на санкции ЕС и США против РФ в связи с ее позицией по ситуации на Украине.

NewsMaker