Вторник 12 декабря 2017
$ 17.294 20.3948

Бизнесу снижают барьеры. Минфин предлагает сократить список документов строгой отчетности

Министерство финансов предложило сократить список документов строгой отчетности, связанных с различными сделками и командировочными расходами. Речь идет о дублирующих друг друга документах. Так власти намерены снизить административные барьеры для бизнеса.

О сокращении документов строгой отчетности, по информации пресс-службы минфина, сообщил министр финансов Октавиан Армашу во время публичных обсуждений предложенных мер. Где, когда и с кем Армашу обсуждал эти меры, пресс-служба не уточняет. 

Дозвониться в минфин, чтобы узнать это и подробности предлагаемых нововведений, NM не удалось — пресс-служба на звонки не отвечала.

Согласно пресс-сообщению, минфин предлагает внести изменения в постановления правительства «О типичных формулярах документов строгой отчетности» и «Об откомандировании работников субъектов Республики Молдова».

«Мы обнаружили, что предприятия сталкиваются с большим объемом работы во время документирования транзакций [сделок]. Поэтому пересмотр и обновление списка документов исходит, в том числе, от необходимости упростить бюрократический процесс работы», — отметил Армашу. По мнению минфина, эти изменения снизят административные барьеры для бизнеса и значительно улучшат механизм использования документов строгой отчетности.

Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки