15ºC Кишинёв
Вторник 22 мая 2018

Блаттер опроверг сообщения о готовности уйти в отставку с должности главы ФИФА

Исполняющий обязанности президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что не подавал в отставку с должности главы организации, пишет «Лента.ру», ссылаясь на Blick.

«Я не подавал в отставку, а доверил свое будущее на рассмотрение внеочередного конгресса ФИФА. Я еще не созрел ни для музея, ни для восковой фигуры»,— подчеркнул Блаттер.

Британская газета The Independent предположила, что он вновь выставит свою кандидатуру на выборах президента организации.Внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА, на котором определится дата голосования, пройдет 20 июля в Цюрихе. До выборов Блаттер продолжит исполнять обязанности президента.

2 июня, спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок, на экстренной пресс-конференции в Цюрихе чиновник объявил об уходе с поста главы Международной федерации футбола. В связи с этим он был назначен исполняющим обязанности.

В конце мая, накануне президентских выборов в ФИФА, швейцарская полиция арестовала девять чиновников организации по подозрению во взяточничестве.

Партнерские ссылки