-4ºC Кишинёв
Вторник 18 декабря 2018

Блаттера и Платини могут отстранить от футбольной деятельности на шесть лет

Президенту международной федерации футбола (FIFA) Зеппу Блаттеру и главе Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишелю Платини грозит отстранение от деятельности, связанной с футболом, на шесть лет, пишет kommersant.ru, ссылаясь на Daily Mail.

Согласно данным изданием, расследование FIFA приближается к завершению и до Рождества может быть принято решение об увеличении срока отстранения двух чиновников от работы. Ранее Блаттер и Платини были отстранены от футбольной деятельности на 90 дней, этот срок может быть продлен еще на 45 дней.

В данный момент комитет по этике FIFA стремится не затягивать с расследованием, чтобы как можно быстрее передать дело на рассмотрение германскому судье Гансу-Йоахиму Экерту. «90-дневное отстранение — мера временная. Мы постараемся завершить расследование к Рождеству»,— сообщил Daily Mail источник, связанный с комитетом.

Ранее исполком FIFA утвердил список кандидатов на пост президента, выборы которого состоятся 26 февраля 2016 года. Среди утвержденных кандидатов нет президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини, который отбывает дисквалификацию.

Партнерские ссылки