Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Bloomberg: Alstom готова заплатить властям США $700 млн для урегулирования дела о взятках

Французская машиностроительная корпорация Alstom готова заплатить штраф в размере $700 млн в рамках досудебного урегулирования дела о взятках, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Соответствующее соглашение, по их словам, вскоре может быть заключено с минюстом США, отмечает ТАСС.

Следственные органы Соединенных штатов полагают, что Alstom и Marubeni Corp незаконно получили контракт стоимостью $118 млн на поставку оборудования для индонезийской электростанции, давая взятки менеджерам энергетической PLN PT и индонезийскому чиновнику.

Штраф, который готова заплатить Alstom, может стать рекордным с 1977 года, когда был принят соответствующий закон о коррупции. Урегулирование этого дела может ускорить реализацию сделки по приобретению энергетических активов Alstom американской General Electric.

Как общалось, в апреле 2013 года GE направила французской компании обязывающее предложение о покупке энергетического бизнеса за €12,4 млрд ($17 млрд).

20 июня текущего года совет директоров Alstom единогласно проголосовал за одобрение предложения, полученного от компании General Electric по приобретению энергетических секторов корпорации, а также по созданию трех альянсов в виде совместных предприятий в некоторых из этих секторов. Окончательно утвердить эту сделку акционеры французского холдинга планируют 19 декабря.