Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Боевики ХАМАС утверждают, что обстреляли израильский аэропорт Бен-Гурион

Движение ХАМАС взяло на себя ответственность за обстрел Израиля во вторник поздно вечером. Как заявили представители вооруженного крыла ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама», его бойцы выпустили не менее 40 ракет по южным окраинам Тель-Авива, городам Ашкелон, Ашдод, Сдерот и Беэр-Шева. Более того, по их словам, целью одной из ракет был международный аэропорт Бен-Гурион, находящийся неподалеку от Тель-Авива, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля, две выпущенные из палестинского анклава ракеты разорвались в районе Тель-Авива, четыре — в районе города Беэр-Шева на юге Израиля и еще две — в Сдероте, в 10 км от границы с Газой.

Нынешний обстрел стал первым после срыва перемирия в секторе Газа, сведя на нет все усилия по достижению долгосрочного прекращения огня, которые стороны предпринимали в последние дни при посредничестве египетской разведки в Каире. По словам члена политбюро ХАМАС Иззата ар-Ришка, переговоры окончательно зашли в тупик из-за действий Израиля. Вооруженное крыло ХАМАС заявило сегодня также о ракетном обстреле Иерусалима. В настоящее время в городе звучат сирены воздушной тревоги. По поступающей информации, израильской системе противоракетной обороны «Железный купол» удалось перехватить одну ракету, выпущенную из сектора Газа.

NewsMaker