22ºC Кишинёв
Вторник 14 августа 2018

Боевики «Исламского государства» казнили 80 своих сторонников

Боевики группировки «Исламской государство» казнили за сутки более 80 своих сторонников в городе Маядин провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сирийские СМИ, пишет «Коммерсантъ».

«ИГИЛ в течение суток казнили более 80 своих боевиков, обвинив их в предательстве и неподчинении приказам "халифа"»,— сказал один из очевидцев массовой казни.

Казненные исламисты были остановлены на блокпостах своей же группировки на границе с Ираком при попытке перейти через границу. Все они были отправлены в город Маядин, где предстали перед так называемым «шариатским» судом. По данным СМИ, причиной их казни мог стать самовольный уход со своих позиций в городе Пальмира.

В конце прошлой недели, напоминает издание, одной из самых горячих точек сирийского фронта вновь стал курдский город Кобани на границе с Турцией. Отряды «Исламского государства» предприняли внезапную попытку его захватить и едва не достигли цели — отразить наступление удалось лишь ценой больших потерь, в том числе среди мирного населения. Курды убеждены, что неожиданный удар ИГ стал возможен благодаря помощи Турции. Президента этой страны Реджепа Тайипа Эрдогана обвиняют в связях с исламскими радикалами, при помощи которых он надеется максимально ослабить как своих противников курдов, так и режим Башара Асада в Сирии. 

Партнерские ссылки