3ºC Кишинёв
Вторник 13 ноября 2018

Боевики «Исламского государства» перешли в наступление в нескольких городах

Боевики «Исламского государства» (ИГ) в ночь на четверг, 25 июня, начали наступление в нескольких сирийских городах, в том числе Кобани и Хасеке, сообщает «Коммерсантъ».

Сегодня ночью, 25 июня, войска ИГ перешли в наступление сразу в нескольких городах на севере Сирии, в том числе в Кобани и Хасеке. В городе Кобани возобновились боевые действия между боевиками ИГ и курдскими ополченцами. Жертвами столкновений и взрывов в Кобани стали 15 человек, еще 70 получили ранения. Силы ИГ уже контролировали этот город на сирийско-турецкой границе с сентября прошлого года, но в январе нынешнего курдам удалось вытеснить ИГ из Кобани. Также ИГ возобновило атаки в Хасеке, который контролируется правительственными войсками и курдскими силами самообороны.

Во вторник, 23 июня, стало известно, что боевики ИГ взорвали две исторические гробницы, расположенные рядом с городом Пальмира. Эту информацию подтверждают сирийские официальные лица, также в интернете выложены соответствующие фотографии. Как заявил вчера глава сирийского департамента по памятникам старины и музеям Маамун Абд аль-Карим, боевики ИГ взорвали гробницу шиитского святого Мухаммеда бен Али и суфийского религиозного деятеля Низара Абу Баха ад-Дина.

Партнерские ссылки