Вторник 26 сентября 2017
$ 17.653 20.9586

«Более 10 лет в обычной двушке в старенькой пятиэтажке жил ведущий политик страны». Нина Шевчук рассказала о скромной жизни супруга

В Приднестровье продолжаются следственные мероприятия по делу экс-главы непризнанной республики Евгения Шевчука. Как сообщила на своей странице в Facebook супруга бывшего руководителя Приднестровья Нина Шевчук, приднестровские правоохранительные органы провели обыски в домах ее мамы, брата и родителей Евгения Шевчука. Ни по одному их этих адресов, по ее словам, ни она, ни супруг никогда не жили.

«Провели обыск в доме моей мамы. Мы с мужем там никогда не жили. Провели обыски в доме родителей мужа. Там мы тоже никогда не жили. Прямо сейчас проводят обыск в квартире моего брата. Там вообще никто никогда не жил. Квартира, взятая в кредит, нежилая. Даже ремонт не начинался», — сообщила в соцсетях Нина Шевчук.

Она риторически поинтересовалась основаниями для проведения этих следственных действий, предложив журналистам официальных СМИ Приднестровья задать этот вопрос нынешнему приднестровскому лидеру Вадиму Красносельскому: «На каком основании творится весь это беспредел? Все должно быть по закону, да?»

Позже Нина Шевчук добавила, что обыск прошел и в ее тираспольской квартире. «Сегодня, судя по всему, будет и обыск в квартире мужа. Этот, кажется главный объект, оставили „на посошок“. Жаль, если туда не пойдут с видеокамерой, как ходили на нашу дачу. А то неплохо было бы показать людям, как более десяти лет в обычной двушке в старенькой пятиэтажке жил ведущий политик страны», — добавила она.

Верховный совет (ВС) Приднестровья 28 июня снял неприкосновенность с бывшего главы Приднестровья в связи с возбужденными против него уголовными делами о хищении государственных средств в особо крупных размерах. После этого Евгений Шевчук покинул территорию региона, переправившись на правый берег Днестра. По словам Шевчука, он покинул Приднестровье из-за готовящегося на него покушения.

newsmaker.md/rus/novosti/evgeniy-shevchuk-zhivet-v-kishineve-eks-glava-pridnestrovya-ne-pokidal-moldovu-32454

Позже бывший глава непризнанной республики также сообщил об обысках в его квартире, в доме в Строенцах и в доме родителей. Более того, по словам бывшего приднестровского лидера, его родственникам угрожают и вызывают их на допросы.

По информации NM, Евгений Шевчук вместе с супругой Ниной Шевчук (Штански), возглавлявшей приднестровский МИД во времена правления мужа, живет под круглосуточной охраной в элитном доме в центре молдавской столицы.

У дома, где живет Шевчук, круглосуточно дежурят охранники в штатском на нескольких автомобилях. Охрана сопровождает экс-главу Приднестровья, когда он передвигается по городу на автомобиле Mercedes GLE 450.

NewsMaker