Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Более 100 человек отравились в ходе мероприятия, организованного ДПМ

Более ста человек были госпитализированы с признаками пищевого отравления после встречи, состоявшейся в лагере отдыха „Dumbrava”, расположенном в селе Пересечина района Орхей. Согласно пресс-релизу Национального центра общественного здоровья, в мероприятии участвовали около 1 900 молодых людей, причем о его проведении не был поставлен в известность орхейский филиал Службы государственного надзора в области общественного здоровья, передает IPN.

По предварительным данным, с начала мероприятия его участников кормили дважды, обедом и ужином, в ходе которых им были предложены овощной салат, каша, рубленые котлеты и отбивные. Блюда были приготовлены кишиневским предприятием общественного питания ООО „Megama Rapid”. Санитарные врачи предполагают, что пищевое отравление может быть связано с потреблением зараженных продуктов питания.

Являющаяся организатором мероприятия Демократическая партия Молдовы выпустила пресс-релиз, в котором сообщила о том, что часть молодых людей пожаловались на состояние дискомфорта; им потребовалась медицинская помощь. Организаторы летнего лагеря предполагают, что источником этих проблем стали продукты питания, поставленные кейтеринговой компанией.