Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Более 5 тыс. человек вошли в состав миротворческих сил ВДВ России

Заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ генерал-майор Александр Вязников сообщил о завершении формирования в Воздушно-десантных войсках России миротворческих сил. Общая численность десантников-миротворцев — более 5 тыс. человек, это в основном контрактники.

«На сегодняшний день в Воздушно-десантных войсках помимо 31-й ОДШБР сформировано еще пять миротворческих батальонов — по одному батальону в каждой дивизии (76-я и 7-я десантно-штурмовые, 98-я и 106-я воздушно-десантные) и в Камышинской 56-й ОДШБР, переподчиненной нам в прошлом году от Сухопутных войск»,— цитирует господина Вязникова ИТАР-ТАСС.

Генерал указал на высокую укомплектованность миротворческих частей и подразделений ВДВ военнослужащими по контракту. «Согласно указаниям начальника Генштаба, укомплектованность таких подразделений российской армии контрактниками должна быть не ниже 90%. В настоящее время укомплектованность миротворческих батальонов ВДВ военнослужащими по контракту составляет более 90%, а 31-я бригада укомплектована контрактниками на 100%»,— отметил замкомандующего.

NewsMaker