21ºC Кишинёв
Понедельник 15 октября 2018

Более 90 тыс. пользователей телефонии поменяли в последние два года поставщика услуг

Свыше 90 тыс. пользователей сменили поставщика услуг после запуска два года назад переносимости номеров. Данная операция позволяет любому пользователю мобильной или фиксированной связи сохранить свой номер телефона при смене поставщика услуг, уточняет Нацагентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ), передает «Молдпрес».

За два года перенесено более 1,1% номеров от общего ресурса нумерации, присвоенного НАРЭКИТ поставщикам электронных коммуникаций.

Услуга переносимости телефонных номеров была запущена в июле 2013 года. Она доступна в мобильных сетях с 1 июля 2013 года и фиксированных сетях — с 31 июля.

Опыт, накопленный в течение двух лет после запуска, показывает, что «данная услуга стала эффективным инструментом по обеспечению свободы выбора пользователям мобильной телефонии и стимулированию конкуренции между поставщиками на этом рынке, особенно на рынке мобильной связи», отмечает НАРЭКИТ.

Статистические данные показывают, что в среднем в месяц переносилось более 3,4 тыс. номеров мобильной телефонии и более 330 номеров фиксированной связи. По мнению специалистов НАРЭКИТ, незначительное количество переносов номеров фиксированной телефонной связи вызвано отсутствием альтернативных фиксированных сетей с нацпокрытием и технической невозможностью абонентов, подключенных к сети на основе аналоговых технологий, использовать услугу переноса номера.

В Молдове любой пользователь телефонии может воспользоваться услугой переноса телефонного номера в течение пяти рабочих дней после подачи соответствующего заявления выбранному поставщику услуг. В отличие от многих других стран, в РМ эта услуга предоставляется заявителям бесплатно.

Партнерские ссылки