Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Болгарию разделят на девять туристических зон

В Болгарии появятся девять туристических районов. До конца января национальный совет по туризму намерен принять решение о разделении страны на Северное и Южное Черноморье, Долину Роз, Дунай, Родопы, Рилу, Пирин, Стару Планину и Софию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на встрече с представителями туристической индустрии, разделение позволит лучше контролировать потоки приезжающих в страну иностранцев и рекламировать возможности страны как круглогодичного туристического направления.

"Государство намерено снизить суммы причального сбора и поддержать развитие круизного туризма — как морского, так и речного",— сообщила министр, подчеркнув необходимость дальнейшего развития туристической инфраструктуры и подготовки кадров для работы в отрасли.

Минтуризма Болгарии ведет диалог с внешнеполитическим ведомством страны, чтобы в максимальной степени облегчить выдачу туристических виз. Рассматривается возможность их оформления на контрольно-пропускных пунктах на границе страны и в аэропортах, однако решение об этом в значительной степени зависит от позиции партнеров — стран ЕС.