Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Боливия выделит ООН $1 млн на борьбу с Эболой

Боливия выделит $1 млн для ООН на борьбу с распространением эпидемии вируса Эбола, заявил в среду президент страны Эво Моралес.

«Это символическое участие, но оно имеет большое значение — таким образом мы хотим избежать распространения эпидемии по Европе, Латинской Америке и другим странам»,— приводит канал Telesur слова Моралеса.

Президент заверил, что в Боливии предпринимаются все возможные усилия для предупреждения появления этой болезни. В частности, усилен эпидемиологический контроль, проводятся учения и подготовка медицинского персонала.

Вклад Боливии в борьбу с Эболой стал вторым на южноамериканском континенте после Венесуэлы, выделившей для этих целей ООН $5 млн. Кроме того, Куба уже направила в Африку бригады опытных специалистов, которые должны заняться предотвращением распространения опасного вируса.

По данным ВОЗ, от лихорадки Эбола, вспыхнувшей в Западной Африке, погибли уже более 4,5 тыс. человек. Случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее. В октябре ВОЗ объявила о прекращении распространения заболевания в Нигерии и Сенегале. Лихорадка передается через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного, напоминает РИА «Новости».