0ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Бомбу в здании правительства не нашли: чиновники вернулись к работе

Информация о бомбе, заложенной в здании правительства, оказалась ложной. Спецслужбы, проверив все помещения, взрывные устройства не обнаружили. Правительственным чиновникам разрешили вернуться в рабочие кабинеты. Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Вероника Гербовецки, передает realitatea.md. 

Анонимный звонок на номер 902 о бомбе в здании правительства поступил в час дня в понедельник. Из здания были эвакуированы все работники (около 400 человек, по словам Гербовецки), проверка помещений продолжалась несколько часов.

По информации sputnik.md, начальник инспектората полиции Кишинева Силвиу Мушук сообщил изданию, что по горячим следам был задержан подозреваемый, сообщивший о бомбе. Мушук также сказал, что подробности сообщит позже.

Звонивший мужчина, по данным realitatea.md, заявил, что взорвет здание правительства, если проезд по канатной дороге на Буюканах (бездействует более 20 лет) не будет стоить 75 баней. Пресс-секретарь инспектората полиции Кишинева Адриан Жовмир отметил, что манера речи звонившего свидетельствует о том, что человек явно нездоров или невменяем.

За ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве УК РМ предусматривает до двух лет тюрьмы или до 10 тыс. леев штрафа.

 

Партнерские ссылки