Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Борис Гребенщиков выложил новый альбом в интернет

Новый альбом Бориса Гребенщикова "Соль" за несколько дней до поступления в продажу стал доступен для прослушивания на сайте kroogi.com, передает "Интерфакс".

Альбом можно послушать в разделе "Дикая Северо-Западная Ложа Великих Дворников и Беспечных Рыбаков". Месячное членство в "ложе" стоит 250 рублей, а годовое — 2500 рублей.

Сообщается, что "магистры ложи" будут причастны к тайнам "Аквариума" и смогут "получать то, чего ни у кого нет". Они не только раньше всех услышат альбом "Соль", но также получат неограниченный доступ к записям студийного качества, увидят фото из личного архива Бориса Гребенщикова и смогут задать ему вопросы.

"Соль" — это третий после "Русского альбома" и "Лилит" сольный русскоязычный альбом Гребенщикова. Он был записан в 2013-2014 годах в Лос-Анджелесе, Лондоне и Санкт-Петербурге. Продюсерами альбома стали сам Борис Гребенщиков и Митчелл Фрум, ранее работавший с Полом Маккартни, Сюзанной Вегой и группами Los Lobos и Crowded House. Среди тех, кто принимал участие в записи альбома,— Ян Андерсон из Jethro Tull, Мел Коллинз из King Crimson, скрипач Эндрю Берд и бывший участник Fairport Convention Ричард Томпсон.

Альбом выйдет 1 ноября. Он уже доступен для предзаказа в iTunes. Список песен, вошедших в альбом, а также их тексты доступны на сайте группы "Аквариум".