Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Бойцов «Донбасса» обучат инструкторы из США

Бойцы и офицеры Добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" будут обучаться мобильными группами инструкторов из США, в настоящее время не являющихся действующими военнослужащими. Об этом написал на своей странице в Facebook командир батальона Семен Семенченко, передает РИА "Новости".

"Будут работать по системе традиционной подготовки, системе подготовки "морских котиков" и delta force",— написал он.

Господин Семенченко сообщил, что для каждого подразделения (разведка, спецназ, охрана и т.д.) и каждой должности — от сержанта до командира батальона — четко разработаны стандарты. Сержанты (унтер-офицеры) будут обучаться действовать самостоятельно, а также управлять группой.

Особое внимание будет уделено индивидуальной подготовке, а также взаимодействию в группе. Максимальное количество занятий будет отдано практическим занятиям.

"Инструкторы также будут использоваться для подготовки УВО, и данное обучение является одним из видов непрямой помощи Украине. Подготовка начинается через 10 дней. После апробирования системы подготовки готовы передать опыт и помочь поставить систему обучения в других добровольческих и регулярных частях. Слава Украине!" — добавил Семен Семенченко.