Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Бразильский нефтемагнат перестроил бассейн в хранилище наличных

Паулу Роберто Косте, один из бывших руководителей государственной бразильской энергокомпании Petrobras, перестроил бассейн в своем доме в склад для хранения денег. Об этом в субботу, 17 января, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на бразильское издание Folha de Sao Paulo.

В Petrobras в 2014 году вскрыта масштабная коррупционная схема. Функционеры компании подписывали договоры и получали 3% в качестве комиссионных от суммы контракта. Деньги использовались для подкупа политиков и должностных лиц. В ходе выборов президента страны ведущие СМИ выдвигали обвинения, что избирательная кампания строится на «откатах» от государственного нефтяного концерна. Действующий президент Дилма Руссефф после победы на выборах пообещала расследовать механизмы коррупции в Petrobras, пишет «Лента.ру».

Паулу Роберто Косте в настоящее время арестован. О переделанном бассейне на следствии рассказал один из его приближенных. Он показал, что привозил в дом нефтемагната чемоданы денег. Коррупционные схемы принесли руководителям Petrobras около 10 млрд реалов ($3,8 млрд).