Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Брэду Питту не разрешили быть присяжным из-за его популярности

Голливудскому актеру Брэду Питту не предоставили возможность стать присяжным, так как судья уголовного суда Лос-Анджелеса решил, что актер будет отвлекать всех от судебного процесса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Daily Mail.

Актер, которому сегодня исполнился 51 год, прибыл в суд в пятницу для прохождения интервью на должность присяжного. Актер ждал несколько часов, после чего ему объявили, что он не подходит на эту должность.

"Вы не можете просто так посадить Брэда Питта на скамью присяжных, ожидая, что 11 остальных присяжных не заметят его",— заявил газете адвокат Уильям Лайвли.

"Естественно, что присяжные будут смотреть на реакцию Брэда на сказанное (в суде), его мнение будет влиять на них, как только они начнут обсуждать вердикт за закрытыми дверьми",— сказал Лайвли.

"В большинстве случаев, как только выясняется, что потенциальный присяжный — известная личность, его освобождают от должности, но такое случается не всегда",— отметил Лайвли.

По его словам, присяжных отбирают случайным образом на основании их водительских прав, паспортов и листов избирателей, и обычно до последнего момента неизвестно, что присяжным намерена стать публичная персона.