Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Британия выступает за продление антироссийских санкций

Великобритания выступает за продление санкций против России. Об этом заявил советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Ким Даррок, который находится с официальным визитом на Украине, сообщает «Апостроф» со ссылкой на официальный сайт Петра Порошенко.

«Мы упорно поддерживаем продление санкций в отношении России, пока российские военные не покинут территорию Украины, и это наша четкая позиция в рамках Европейского союза»,— отметил господин Даррок.

Петр Порошенко и Ким Даррок обсудили дальнейшие совместные украинско-британские шаги для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, а также состояние выполнения договоренностей между президентом Украины и премьер-министром Великобритании, которые были достигнуты во время саммита НАТО в Ньюпорте.

Петр Порошенко также проинформировал гостя о поддержке парламентом в первом чтении президентского законопроекта об антикоррупционном бюро. «Это голосование является очень хорошим сигналом консолидации власти и создает хорошую основу для дальнейшей борьбы с коррупцией»,— отметил президент страны. В свою очередь, Ким Даррок заявил о поддержке Великобританией мирных инициатив украинского президента.