Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Британская контрразведка впервые допустит посетителей в свою штаб-квартиру

Служба безопасности Великобритании (MI5), которая занимается контрразведкой, впервые в истории откроет для посетителей двери своей штаб-квартиры Темз-хауса ради съемок детского телешоу, пишет ТАСС.

Увидеть изнутри один из самых секретных объектов Соединенного Королевства смогут съемочная группа детского телеканала BBC и три подростка, которые пройдут специальную подготовку. Об этом сообщило британское информационное агентство Press Association.

На фоне завершившегося в 2014 году популярного телесериала "Секретные агенты" (MIHigh) о школе юных шпионов многие маленькие британцы прониклись идеей работы в MI5. "Дети очарованы и заворожены миром разведчиков, и мы очень рады поддержать в них этот огонь такой уникальной возможностью",— рассказала одна из авторов проекта Шерил Тейлор.

Идея была одобрена в секретной службе, и в результате было принято решение предложить "начинающим разведчикам" 8-14 лет оставить на сайте телеканала свои заявки на участие в "школе шпионов".

По словам создателей шоу, из претендентов сначала будут отобраны восемь лучших. Они пройдут специальную двухдневную физическую и интеллектуальную подготовку. После чего коллегия судей выберет из них трех счастливчиков, которых "проверят на благонадежность", прежде чем их впустят на территорию секретного объекта.
Итогом работы станет видео, которое будет показано в самом старом и титулованном детском телешоу "Синий Питер" (Blue Peter — по названию морского флага, служащего сигналом "Все на борт!"), выходящем в эфир с 1958 года, подчеркивает Press Association.