29ºC Кишинёв
Пятница 25 мая 2018

Британская семья из 12 человек подтвердила, что примкнула к «Исламскому государству»

Члены пропавшей несколько недель назад семьи из британского города Лутон неподалеку от Лондона подтвердили, что примкнули к группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом говорится в распространенном заявлении, которое боевики террористической организации в субботу передали телекомпании "Би-би-си", отмечает ТАСС.

В начале апреля 12 членов британской семьи направилась на отдых в Бангладеш, откуда через месяц в полном составе вылетели в Турцию. После этого они перестали отвечать на звонки других родственников в Соединенном Королевстве, и в местной полиции сделали вывод, что пропавшие могли примкнуть к исламистам в Сирии.

"Мы обращаемся ко всем тем, кто беспокоился о нашей судьбе: не волнуйтесь, мы в большей безопасности, чем когда-либо",— говорится в поступившем в "Би-би-си" заявлении, которое сопровождается двумя фотографиями членов семьи. "Мы прибыли на землю Аллаха, свободную от коррупции, угнетения и законов, придуманных людьми",— сообщается в этом документе.

Британцы также призвали всех мусульман последовать их примеру. "Отправляйтесь в свое государство, под власть своего халифа, которая придаст смысл вашей жизни и тому, что последует после",— заявили они.

Ранее СМИ сообщили, что британцем является "Джихади Джон" — 26-летний Мухаммед Эмвази, обезглавливавшим заложников группировки ИГ.

Партнерские ссылки