11ºC Кишинёв
Понедельник 22 октября 2018

Британские ВВС провели крупнейшие за 30 лет учения

Королевские военно-воздушные силы Великобритании провели учения, которые называют крупнейшими за последние 30 лет. В них были задействованы более 30 самолетов — истребители-бомбардировщики Tornado и перехватчики Typhoon, а также разведывательные самолеты, передает "Медуза" ср ссылкой на Daily Express.

По сценарию учений истребители Typhoon вылетали на перехват Tornado, которые приближались к британскому побережью со стороны Норвегии.

В министерстве обороны Великобритании отметили, что ВВС в связи с окончанием операции в Афганистане впервые за последнее время получили возможность провести масштабные маневры. Неофициальные источники газеты Daily Express напомнили о полетах российских бомбардировщиков у границ воздушного пространства Великобритании и заявили, что Россия «создала фон» для этих учений.

Учения стали первыми из шести такого рода операций, которые планируется проводить ежегодно, пишет Daily Express.

В феврале истребители ВВС Великобритании были подняты на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, замеченных у побережья Корнуолла. В январе британские перехватчики сопроводили Ту-95 над проливом Ла-Манш. В обоих случаях российские самолеты не нарушали воздушное пространство Великобритании.

НАТО в 2014 году объявило о резко возросшей активности российских ВВС в международном воздушном пространстве у границ европейских стран. Минобороны РФ утверждает, что полеты совершаются исключительно в международном воздушном пространстве.

Партнерские ссылки