29ºC Кишинёв
Четверг 16 августа 2018

Британский миллиардер Ричард Брэнсон посоветовал Украине легализовать наркотики

Британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group сэр Ричард Брэнсон посоветовал правительству Украины бороться с наркоманией путем декриминализации запрещенных веществ. Об этом, как сообщает украинское издание The Insider, он рассказал, выступая перед студентами Киево-Могилянской академии, пишет «Лента.ру».

По словам Брэнсона, новое правительство должно радикально реформировать все на Украине. «В том числе и чтобы ваша наркополитика не была в 100 раз хуже, чем в России. Россия-то ужасна, если мы говорим о наркотрафике и наркоторговле»,— подчеркнул он. По словам миллиардера, решить проблему наркомании можно путем легализации продажи марихуаны, как, например, это сделали более чем в 20 штатах США.

Брэнсон добавил, что на Украине примерно 300 тыс. героиновых наркоманов, и привел в пример Португалию, где полностью декриминализовали все наркотики. Для наркоманов государство построило клиники, где они могут получить метадон и чистые шприцы. Это обошлось государству на две трети дешевле, чем содержание наркоманов в тюрьме. 

Ричард Брэнсон, входящий в состав Глобальной комиссии по вопросам наркополитики вместе с семью бывшими президентами стран мира, посетил Украину с циклом лекций об успешном ведении бизнеса.

Использование марихуаны по предписанию врача легализовано в 23 штатах США и в столичном округе Колумбия. В четырех штатах (Орегон, Аляска, Колорадо и Вашингтон) разрешено ее употребление и в рекреационных целях.

В России Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) систематически выступает против легализации легких наркотиков. 

Партнерские ссылки